Любовь, любовь - вот странная беда

Я помню поле под Бородином -
седая дымка, рваные овраги,
тогда, тогда мной было решено,
что то народ немыслимой отваги.

Тогда, тогда увидела парад
солдат почти на грани истязанья,
тогда возненавидела царя,
не стоящего этого пыланья.

Что было делать - неподъемный пласт
внезапно лег на женственные плечи,
но легок стал, будто шелковый плат,
и, может быть, еще любовью легче.

Любовь, любовь, - вот странная беда,
в которой ты заведомо виновный
и даже не успев ответить - да,
на полувзгляде и на полуслове...


Рецензии