Красная горка

В святой праздник Радоница, Поминальный день.
В Выхино много постоянно приезжает людей.
На Николо - Архангельском кладбище в святой день
С мужем вдвоём приезжаем на могилки матерей.

Мэр города организовал бесплатные маршруты
От метро Выхино до этого кладбища для людей.
Зашли с мужем в часовню помолились прошли минуты.
От всех суетных дел забылись свечи поставили
 
За усопших, маме и бабушке записки  подали. 
Пошли к могилкам веночки установили, воткнули
В землю свечи зажгли, положили Розы, закрепили 
Полянки  из цветов, очень много цветов и крестов.

Крашенные яйца и румяные куличи.
Испеченные и ароматные в русской печи.
Осенили мы себя вдвоём крестным знамением.
Мы с любимым мужем  не ограничены временем.

Прочитали молитву:
«Христос  Воскресе   из мёртвых
Смертию   смерть поправь сущим
Во гробех  живот   даровал!»

Прочитали молитву:
«Упокой  Господи души  усопших  раб
Твоих родителей моих...»

Вспомнили  какими добрыми, милыми, хорошими,
Сильными, красивыми, душевными и дорогими
Были в жизни наши родные бабушка и мама.
Какие они   были  удивительные  и умные.

Заботливые,  трудолюбивые,   культурные!
Попрощались  с родными - поехали  домой.


Рецензии
Душевные трепетные строки о святом празднике Радонице! Помянули близких, вспомнили о добрых и хороших делах. Прекрасный пример для других.
С уважением и пожеланием всего доброго
Наталья

Куклина Наталья   26.07.2023 20:18     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   26.07.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.