Назад не смотреть!

Можно  взлететь! Улететь...Не вернуться.
Можно, взлетев,  в  облаках  раствориться...
Там,  налегке  все   забыть...   И  забыться,
И  самому  в  облака  превратиться...
С  небес  не  спускаться...
На  землю   уже  не  возвращаться...
Значит  не  жить!  Навсегда  потеряться.

Можно  играть!  Играть,  заиграться,
Судьбу  проклинать  свою  и  другую...
Под  смех  игроков,  под  песню  шальную
В  пропасть  сорваться, -  там  и  остаться.

Можно  шутить,  веселиться,
Лукавить,  хитрить  и  резвиться...
Не  всерьез  тусоваться... В  мелочах  торговаться...
Скорость  на  максимум  переключить,
Быть  всех   впереди...И  на  тормоз  нажать...
Не  удержать!  Вниз  покатиться
И  в  бездну  свалиться .

И  можно  напрячься,
Мысли  и  волю  в едино  собрать
И  самому  же  на  ноги  встать.
Подняться...Идти...
От  скользской  дороги...Из  темноты.
Назад   не   смотреть!
Шаг  за  шагом...Рывком...
Малодушие , слабость  преодолеть.


Рецензии
СИЛЬНО сказано

Маннур Юмаев   08.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Маннур! Мне бы хотелось, чтоб люди были сильней и крепче, чем сегоднящнее поколение.

Нафизя Ботнару   08.05.2014 20:34   Заявить о нарушении