Бессоница

Бессонница
Увязалась за мною бессонница,
В беспокойные годы мои.
И теперь как шальная любовница,
По ночам припадает к груди.

Надоела своими капризами,
Все не так,и подушка мала.
Что ни ночь,одаряет сюрпризами,
До безумства меня довела.

Я балую ее как ей хочется,
Крепкий чай,или кофе в постель.
И не знаю когда это кончится,
Выгоняю в окно,она в дверь.

Но лишь только рассвета сияние,
Озаряет небесную высь.
Все,целует меня на прощание,
-ВЕЧЕРКОМ Я ВЕРНУСЬ,ТЫ ДОЖДИСЬ.

И меняю жилья географию,
На Восток уезжая страны.
Разрываю ее фотографию,
Хороню беспокойные сны.

Я вздохнул облегченно с надеждою,
Что сегодня усну без нее.
В дверь звонок,на пороге с одеждою,
Вновь бессонница-горе мое.


Рецензии
Какая прелесть это ваше стихотворение. Какая прелесть - эта ваша бессонница)))

Любовь Тарасова-Горина   15.12.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Люба. А меня бессонница так и достаёт. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   15.12.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.