Добрый вечер

Проходить эту жизнь одной,
не раз разговаривая с тишиной.
И засыпая в слезах под утро,
слепо искать чьи-то руки,
вспоминая человека смутно.
Не понимая причин разлуки
и тяжело дыша.
Ей говорили, что красива ее душа.
И что вряд ли ей когда-нибудь умереть от скуки.
Хотя голос ее дрожал.
И никто ее здесь не держал.
И не было групповой поруки.
Не было, а жаль.
Она не понимала, за что он ее обижал.
И почему до сих пор эти внутри стуки
сердца ли? А такое чувство, что внутри — пожар.
Наверное, он ее больше не уважал.
За слова, сказанные ей ему, он все же ее обожал.
Для него не было ничего дороже.
Она любила, а он не возражал.
И когда ушли все ее силы,
когда остался один силуэт
посреди ее маленькой квартиры,
он понял, что ее больше нет.
Он вспомнил, что она красивая
только через несколько тысяч лет.

 


Рецензии