Рыцарь Крови

Ночь. Чашка кофе. Приятный запах пыли.
И слышен где-то шепоток машин.
Пишу я книгу о свободе, силе,
И странно я идеей одержим.

Я - воин : страха нет в глазах моих,
К победе Кхорн ведет меня.
Готов я разрубить врагов своих,
Заветы бога крови сохраня.
Хочу я убивать, упиться болью вновь.
Костры я вижу, поправляю меч с ухмылкой на устах.
Встряхнулся я как волк, почуяв кровь,
И чувствую дикий я тех смертных страх.
Кричат уж люди, и паника растет,
И темный силуэт там на холме стоит...
Стоит и песню смерти им поет.
Лишь  сталь брони в свете огня блестит.
И вот скрестились первый раз клинки.
Еще, еще! Лишь слышен звон мечей.
И вот уж скалит он клыки,
Смотря на гору трупов средь темноты лучей.

Но что такое ? Кто ему дорогу преградил?
То девушка, бледна как смерть.
Неужто он кого-то пощадил?
Прости, краса, готовься умереть.
Но вдруг меч опустился в ножны за спиной,
И прорычал Кровавый воин,
Ты, женщина, пойдешь со мной.
Ты, приз победителя достойный.
А девушка ему без страха отвечала:
Готова я, мой господин,
Давно я, мечник, о таком мечтала.
Сорвал с нее одежду Темный, и обнажил прекрасный  стан.
Дарованы ей будут сила знания, бессмертия обман,
Произнесены слова, и ведьмой стала,
И душу за все это тотчас же потеряла.
 
Вдруг вздрогнул я, очнулся, был то сон?
Но чувствую дыханье ледяное за спиной,
Сомнений нет, быть может только он.
Зажмурился, проснулся снова,в комнате покой.
Вздохнул, поплелся волоком в кровать.
Мечтатель! Надо больше спать.


Рецензии