О кротости

Сегодня много нужно размышлять
О кротости, её всем не хватает.
А Святой Дух всем хочет её дать,
Да только мало кто принять желает.

Быть кротким трудно, что не говори.
В узде держать эмоции и чувства,
Не так то просто, только посмотри:
Владеть собою - высшее искусство!

Нам очень сложно в этом мире жить,
Но Иисус в нас этот плод и ищет,
И Он захочет с каждого спросить:
"Зачем явился ты духовно нищим?"

И как смоковницу бесплодную тогда,
Он может засушить  и нас оставить.
Опасно жить на свете без плода,
Не надо самому с собой лукавить.

Я похоти, в себе должна распять,
Иначе я тогда и не Христова,
И царствовать Иисусу в сердце дать,
Коль для меня Иисус Христос - Основа!

Все страсти, похоти, оставить я должна,
У Господа должна я научиться,
Коль непокорна я - моя вина,
Без кротости, Христу не покориться...


Рецензии