Не была война

Бог смотрел и плакал,
как шли молодые
дорогой в рай,

как, мальчишки ещё,
на войну уходили стареть,
не зная -

умирать не страшно,
страшно смотреть,
как умирают...

А война не мать,
и не пожалеет,
что тётка злая...

/
Не была война,
она есть: в сердцах
пока жив Солдат,

в песне, в Дне Победы,
в Вечном огне...
Заключая в памяти

рубежи войны,
мы мир бережём...
И в тот день, когда

вспоминать перестанем,
она о себе нам напомнит,
знайте...


Рецензии
Бог радовался в Рай убиенных принимая. Большая жатва щедрого урожая.

Халилова Надежда   14.10.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.