Сортир

Не стоит наш сортир
дворовый и полслова;
уходит старый мир,
идёт на смену новый.

А во дворе инжир
над клумбой верховодит;
уходит старый мир,
всё лучшее уходит.

В нём молодость, в нём счас-
тье жить, влюбляться, драться,
уже последний час
пробил, не удержаться.

И Ялты не узнать,
в ней веет грусть утраты,
в ней верховодит знать
нахватанных,  богатых.

Ну, нувориши, ну!
Весь мир залапан вами!..
Я алчность их кляну,
я скрежещу зубами.

Высотки лезут в центр,
мнут небо стоэтажно,
я делаю акцент
на том, что всё продажно.

Дворовый наш сортир,
и тот, продали, суки;
приходит новый мир,
шагов нахальны звуки…


Рецензии