Детство

Начало познаванья мира,
Когда все только в первый раз.
Все подлинно, красноречиво.
Оно не покидает нас
На протяжении всей жизни.
Мы с грустью нежной и тоской
Храним в себе свою харизму,
Истоки детства, - Храм босой.

С годами  панцирь обретаем,
Чтоб прятать  хрупкость детства в нем.
И щеки важно надуваем,
Следуя за поводырем
Жестких законов выживанья.
Во имя чье и для чего
В эпоху недопониманья
Живем?  И кто же тут причем?

Конечно ты, кто всю правдивость
Детства на взрослость променял.
Ложью морщинится  невинность ,
Дух истинной любви пропал...
Нас детства колыбель ласкает
На протяженьи жизни всей,
Фантазией вовсю играет...
Старайся оставаться в ней.


Рецензии
Все мы родом из детства, но обратной дороги нет! И только глубоко в себе можно сохранить эту фантазию...С уважением,

Владимир Баландин   08.05.2014 08:47     Заявить о нарушении