К деньгам

Мой друг - души широкой человек,
Не потеряет доброту свою во век.
Тому пример: он как-то шел домой
И видит персонаж сидит дурной.
Он бедностью покрыт с чела до пят
И голуби вокруг него кружат.
С обеда своего остатки им дает,
Друзьями нежно птиц зовет.
Ни запах, ни ручей из под штанов,
Отрывки звуков, громких слов
Обедающих тварей не пугает,
Пернатых этих пир объединяет.
Товарищ мой покрытый состраданием
Помочь решает подаянием.
С кармана мелочь звонкую берет
Протягивает руку, шаг вперед,
Ладонь он только открывает
Помёт монеты сверху накрывает.
Досадно очень мне за друга
Ведь получил не ту заслугу.
Осталось верить приметам, чудесам,
Что птиц помет, то все - к деньгам!
07.05.2014 г.
02:47


Рецензии