Чтоб никогда не знали мы войны

Победу ту забудем мы едва ли...
Был месяц май, пел в роще соловей.
Мы в той войне все честно воевали.
Ты за победу мне, браток, налей!

Налей за тех, кто в землю лег до срока,
чтоб мы с тобой могли счастливо жить.
Их матери доселе у порога...
Мужей, сынов все ждут... Их не забыть...

Солдатиков, мальчишек из-за парты,
ушедших на проклятую войну,
сестричек полевого медсанбата,
спасавших на полях боев страну,

героев, что бросаются под танки
и летчиков, идущих на таран
под песню о красавице смуглянке...
Пусть громко зазвучит сейчас орган!

Пусть реквием рыдает о погибших
и болью отзывается в сердцах.
Их имена пусть золотом запишут,
чтоб каждый сын достоин был отца,

а внуков называли в память деда,
гордились ратным подвигом страны!
Чтоб никогда ни брат, ни враг не предал.
Чтоб никогда не знали мы войны...
 


Рецензии