Старик

(зарисовка в поезде накануне Дня Победы)

..
Все - сам.. и с верхней полки сняв матрас,
Себя поздравив с редкою удачей,
Он улыбнулся - мол, не в первый раз -
От старости совсем уже прозрачный..

На вешалку пристроил старый плащ..
Ряды медалей  бережно похлопал
На пиджачке.. Там вся война прошлась..
За стариком не пол-,  а вся Европа..

..В краю историй новых, новых вер,
Где ленточку наденешь - в "колорады",
Теперь - негражданин (в народе - "негр")
Страны, где переписывают правды..

..Оттуда, где родные - не семья,
Где позабыли, кто такие "наци",
Он едет к тем, оставшимся друзьям -
К таким же, не умеющим сдаваться..

Он знает, здесь в почете ордена -
От площадей до кухонек и комнат..
Он знает, что на свете есть Страна,
Где помнят - помнят все.. Где просто - помнят..


Рецензии
До глубины души! Самый настоящий народный поэт ты, Ольга!

Елена Амосова   16.05.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.