Бессонница

В кабаке затянувшейся но'чи
Вдруг замолкнет уставшая скрипка.
Ты закроешь тяжелые очи
В тишине, безразличной и липкой.

Покрывает туманная дымка
Твой фантом, неестественно бледный.
И безмолвный бармен-невидимка
Исчезает за стойкой бесследно.

Сигарета свечою томится
В канделябре из пальцев дрожащих.
Безысходности серая птица
Над бокалом кружи'тся пьяняще.

Ни родных, ни любимой, ни друга
Ты не чувствуешь в сумрачном зале –
Опьянённые странным недугом,
Все вокруг невидимками стали.

…Но внезапно на фоне молчанья
Сквозь ночи' непроглядную гущу
Ты нежданное слышишь звучанье
Каблучков, по паркету идущих.

Твоё сердце стучит в предвкушеньи
Предстоящей, нагрянувшей встречи.
…И пусть свет возродится из тени,
И пусть вспыхнут потухшие свечи…

Пусть очнутся замёрзшие души,
Пусть любовь отдаётся любому,
Пусть ласкают мелодии уши
Развесёлых случайных знакомых!

…Но внезапно догадка тупая
Разум твой осеняет жестоко.
И, глаза свои вниз опуская,
Узнаёшь ты движения рока.

Это просто бессонница злая,
Возбуждённая горькой тоскою,
В твою сторону тенью шагает,
Чтоб остаться сегодня с тобою.

Застучат в тишине твои зубы.
Ты начнёшь своих мыслей бояться.
И любовью
                с бессонницей
                грубо
Этой ночью
                придётся
                заняться…

    _____
    2010


Рецензии
Да... интересный поворот!Но бессонницу в любовницы брать не надо... пусть себе уходит...А вообще, интересное стихотворение и так красиво всё начиналось, такая интрижка...читать интересно! Спасибо и удачи в дальнейшем творчестве Эл .С уважением -Е.З.

Екатерина Зубакина   29.07.2014 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина, за милый отзыв! С пожеланием счастья и уважением, Эл.

Эл Шоков   30.07.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.