Белые ночи

Горчит слегка бриаровая трубка.
В безветрии, дыму и тишине,
Под дубом, с желудёвою подушкой.
На небе кто-то поломал реле.
В дали - туман, размылась электричка;
Кузнечик поглотил далекий шум,
На ветку села сонная певичка,
Джипегом стала; "семикратный зум".
Бежит по морю кучевая шлюпка,
Расходится Ан-самолетный след,
Горчит слегка бриаровая трубка.
Спокойно. Рядом засыпает дед.


Рецензии