День Победы

Война Великая, Священная Война,
В которой выпала судьба на всех одна,
Закончились Победой в сорок пятом,
В такой же май, девятого числа,
Овеяв славой русского солдата,
Что в этой дате вечность обрела!

С ней живо в нас наследство наших дедов,
По праву русских духом и своих:
Башкировых, Ахметовых, Мамедов*,
Тогаевых, Петровых, Кошевых...

И поколенье так за поколеньем,
Печаль с тревогой в сердце затая
Мы празднуем Победы день рожденья
Одной семьёй, как братья, ты и я.

Мамедов* - Мамед - исторически сложившаяся азербайджанская фамилия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.