Полёт

    Как странно ощущать себя в полёте,
    Когда летишь над юдолью земной,
    Когда герой Шагаловских полотен
    Не впереди,а только за тобой.
    И красный день,и вечер томно-синий
    Внизу мелькают,словно облака;
    Цветной узор из самых тонких линий
    Следит за мной глазами василька.
    Видна насквозь лубочная картина:
    Подтёки красок,вставки,лоскутки;
    И на пуантах у летящей балерины
    Видны не бантики,а узелки.
    Скрипач уже давно покинул крышу,
    Но музыка парит над мостовой;
    И я конца полету не предвижу,
    И всё лечу над улицей пустой.


Рецензии