очи

Осветится заря в синем пламени,
Ночь чернехонька опускается,
Показалося в ней, словно знаменье-
Очи черные просыпаются,
Да глядят на меня, не меняются
Страшно-ангелы, бесы темные,
Да по самую душу вонзаются,
Губят смолоду очи черные,
Так глядят, не с добром, так со злобой ли?
Не со злом, так со страшною сказкою?
Так глядят, будто души в них канули,
Очи черные, неподвластные,
Не боятся они страшно-демона,
Всякий демон для них - братец названый,
Матерь Божия им - сестра верная,
Да земное для них недосказано.
Не глядите вы так, очи черные,
Очи страшные, да любимые,
Не пускайте в меня злые молнии,
Не пугайте меня, очи милые,
Не убийте меня жаром огненным,
Пламень бешеный, да не угас,
Не берите меня в преисподнюю,
На земле наглядеться б на вас


Рецензии