Опять весна...

Опять весна! Пора цветенья,
Пора надежд, пора любви
И творческого вдохновенья;
Страстей бурления в крови!

Струит капель, сверкая, с крыши…
Уж снег с полей сойти готов…
А по ночам с крыш вопли слышим –
То  игры мартовских котов!

Вся пробуждается природа,
Она нас манит вновь к себе!
И с голубого небосвода
Сияет солнышко тебе!

Тебе, любимая, родная,
Опять пишу стихи свои,
И неустанно повторяю
Слова о нежности, любви!

А ты в ответ мне грустно пишешь
Всё о заботах, да делах…
Как будто, ты меня не слышишь…
Тебе любовь внушает страх?

Что, отлюбила уж? Не верю!
Любовь, она всегда нужна!
Живут любовью даже звери!
Тем более, когда весна…

Хотя б на миг, моя  подруга,
Оставь заботы и дела!
И улыбнись ты нежно другу!
Гляди, весна-то уж пришла!!!
***


Рецензии