Весенний сонет

Возможно ли средь слёз построить храм,
Такой, чтоб не растаял, как Снегурка,
Лишь волю мы дадим пылать кострам
Или растопим в холода печурку?

Да разве в этом наша есть вина,
Что существует круг воды в природе:
Зимой - снега, но топит их весна
И пробуждает зелень в огороде.

Мы в храм войдём легки, светлы, чисты -
Мы выплакали свой лимит снаружи.
И мироточят клейкие листы,
И небо отражают светолужи.

Не отвечай, молчи! Легко ль средь пира
Из непогоды сотворить кумира?


Рецензии
"И мироточят клейкие листы,
И небо отражают светолужи." - очень здорово!
Удачи в конкурсе!

Ольга Шаблакова   08.03.2015 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.