Обещал, до скончания века...

Обещал, до скончания века,
Быть со мною Спаситель Господь.
Возлюбил первый Он человека,
И дал силы распять свою плоть.

Каждый день Он меня научает,
Жить по вере, и ближних любить,
Сам во всём мне всегда помогает,
Научая добро всем творить.

А ведь это не так-то и просто,
Злым соседям добром отвечать,
Это в церкви все братья и сёстры,
А в миру, надо всё принимать.

Быть смиренной и праведно кроткой,
И на зло ну хотя бы смолчать,
Не повысить свой голос и ноткой,
Когда гнев начинает вскипать.

Тяжело не роптать, если трудно,
Если больно, что сил нет стерпеть,
Жизнь ведь часто бывает и нудной,
Нелегко светом быть в ней суметь,

Каждый день контролировать душу,
Видеть в буднях Иисуса Христа,
Его голос доверчиво слушать,
И шагать вместе с Ним в Небеса.

Нелегко, но зато так приятно,
Понимать, что ты Божье дитя,
И когда Он вернётся обратно,
Он обнимет с любовью тебя...


Рецензии