Ничего не исчезает в никуда

Ничего не исчезает в никуда.
Даже талая весенняя вода.
Даже самые бесцветные деньки.
Даже глупое пожатие руки.
И никак не сохраняются в запас
Ни улыбка и ни нежность тихих глаз,
Ни помытое весеннее окно,
Ни просмотренное старое кино!

Всё сейчас! А не потом и не вчера.
Жизнь – какая-то забавная игра:
Все бежишь, бежишь по краешку кольца,
Ну и пусть никак не разглядеть лица!

Даже талая весенняя вода,
Даже самые бесцветные деньки,
Даже глупое пожатие руки
В этой гонке как цветные маяки,
Что сигналят:  это “счастье” где-то есть!
И не где-то и когда-то,
                это – здесь!
Это здесь,
    сейчас,
       сегодня
         и всегда –
Мне шепнула это талая вода,
Дали знак совсем бесцветные деньки
И ненужное пожатие руки,
И помытое весеннее окно,
И просмотренное старое кино,
Растревоженная нежность тихих глаз
И всё то, что оставляю про запас!


Рецензии
Рада Вам, Татьяна!
Прелестный стих: лёгкий светлый воздушный - люблю такое.

Раиса Каменских   07.03.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса!

Татьяна Ерёмина Караганда   09.04.2024 02:41   Заявить о нарушении