Была война

Была кровавою война:
немногие отцы и деды
тогда дожили до Победы
-была кровавою война.

Была ужасною война:
в огне живьем сгорали дети,
что может быть страшней на свете?
-Была ужасною война.

Была проклятою война:
и в спины били пулеметы,
и шли на смерть штрафные роты…
-Была проклятою война.

Была священною война:
и убивали оккупантов,
Сальери, Моцартов и Кантов.
-Была священною война.

Была великою война,
и целые четыре года
«тянула жилы» из народа
-была великою война.

Была прошедшею война,
и каждый год парады были,
а павших схоронить забыли…
-Была прошедшею война.

Была кормушкою война:
десятки тысяч карьеристов,
политиков, писателей, артистов
с войной свои связали имена.
-Была кормушкою война.

Была моментом истины война:
кто знает, сколько миллионов
отдали жизни за тебя, страна?!
Была моментом истины война.


Рецензии