Здравствуй, новое лето, после моей двадцать первой

Здравствуй, новое лето, после моей двадцать первой весны.

Я столько раз встречала рассветы,
Я почти поверила в сны,
Я научилась смеяться и плакать,
Когда было совсем все равно.
Я почти что сладила с страхом,
Перестала кидаться в окно.
И дворовые серые стаи
Встречают меня как свою.
Зато я уже не летаю
И почти уже не пою.

Все расставлено стало по месту,
Где король, где ферзи, где ладьи.
К этому странному лету
Давно уж пора, посмотри!
Только, видимо, все же старею.
Не встречаю совсем я весну.
Не бегу к уходящим, не грею,
Очень многого я не могу.
Испарилась любовь и исчезла,
Не хватает частички тепла.

Я надеюсь, что новое лето не станет таким, как всегда.


Рецензии