Только ты

Только ты во мне звучишь.
Миром всем-сладкоголосым!
И врачуешь, и томишь.
В душу проливая росы.
Только ты во мне звучишь.

Как же нежно с уст твоих
в сердце мне слетают грёзы.
Я люблю твой слог и стих
не подёрнутый морозом.
Как же нежно с уст твоих.

Сотни лет минуют пусть!
Сколько сотен миновало?
Ты всегда утешишь грусть.
Как столетья утешала.
Сотни лет минуют пусть.

Ну а я?
А что же я?
На распашку пред тобою.
Никогда не для чего-
сердца от тебя не скрою!
Ну а я, а что же я.
Я зову тебя родною!


Рецензии