Когда Родина в крови

Читаю о пейзажах, о любви...
Как можно думать и писать об этом,
когда растерзанная Родина в крови
весну встречала, не дожив до лета?

Не ясно, будущее ждёт или не ждёт,
хотя надеемся, что будущее будет.
Но память этот ужас не сотрёт,
сознание уже изменит людям.

Надежда всё же теплится в душе,
и даже есть уверенности место,
что не допустим никогда уже
ту ложь, которую внушают так бесчестно,

которая топила нас в крови,
которая над нами насмехалась,
слова позоря о свободе и любви,
презрев и сострадание, и жалость.

08.05.2014г.


Рецензии