За целую жизнь до войны...

Отгремели последние взрывы,
На земле бросив шрамы траншей,
Замолчали на миг командиры,
Пригубили за павших друзей…

Чёрной скатертью стелется память,
На задумчивый мрак тишины…
Эх, могли бы мы это представить
Всего за год до этой войны…

Разбросавшись по разным дорогам,
Шли полки на заветный Берлин.
И в молитвах просили у Бога,
Чтоб добрался туда хоть один…

Под чуть слышные ноты Тальянки,
Прошептали слова старшины:
«В ЗАГС хотел я пойти со Светланкой
Лишь за месяц до этой войны…»

Дожидаются дома их жёны,
Часто видят любимых во сне…
Страшно то, что пришлось очень многим
На стакан положить чёрный хлеб…

И не многие всё же узрели
Первый лучик победной весны…
Вроде время бежало быстрее
За неделю до этой войны…

А года потянулись веками,
Каждый день, словно целая жизнь…
Солнце спряталось за облаками
Дни и ночи в едино слились…

И всё дальше и дальше от дома
Продвигались в чужбину полки.
Эх, ведь было же всё по-другому
Лишь за сутки до этой войны…

И теперь громыхают салюты,
За победу и жизнь на земле.
Но отвыкнуть теперь очень трудно,
Что тот гром не приводит к беде…

Мы огромной ценой победили,
Но тиранящей грустью полны…
Мы, наверное были другими,
За часок, нет, за жизнь до войны…

С праздником, дорогие друзья!
Здесь находиться видеоклип на эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=CpWRTH4VCOA


Рецензии