Данечке семнадцатому ребёнку

Я смотрю в эти синие глазки
И Небесная там чистота…
Сколько счастья, любви и ласки,
Приготовлено для тебя!

Не могу на тебя наглядеться,
Ты прекрасен мой маленький сын !
Как соткал тебя Бог чудесно,
Чтобы ты в том мире  жил.

Восхищает твоя улыбка,
Твой заливистый, громкий смех,
А ведь ты бы мог не родиться,
Если б думала я как все...

Если б строила я свои планы,
Ты по счёту не первый стоял,
Не увидел бы ты своей мамы,
Ведь тебя  бы никто не ждал.

Ведь семнадцатый, это не первый
Эта очередь так длинна…
Неизвестно дойдёт ли дело?
Или мама пустит тебя?

Может ей не хватает денег,
И устала пелёнки стирать
И здоровье свое жалеет…
Но на то, ведь она и мать!

Чтоб забыв о себе , стремиться
Своё чадо в любви взрастить,
Принимая, в едино слиться
С его жизнью и ею жить !

Сколько радости, сколько счастья
И улыбок нам дети дают,
Но не надо их так бояться !
Дайте жизнь им и пусть живут !

             2.06.2011г.


Рецензии