привычка выбрасывать вещи

у меня появилась привычка -
выбрасывать вещи.
из меня материальное вычти -
и стану я легче.
прочь летят черновые листы
и эскизы портретов.
только ты, только ты, только ты
остаешься при этом.
я тебя бы, как старую вещь,
с глаз долою, наверно.
только сердце умеет беречь -
его память безмерна.
может, сердце мне выкинуть вон
и остаться в стенах
пустоты без дверей и окон,
где и пыль сметена?


Рецензии