с. говорухину

* * *
С. Говорухину

То синь, то прозелень, то желть
назвался желудь — лезь на жердь
назвался груздем — жди чк
да в кузовок грузовика, тчк

Часы с покойничка снятЫе
возьмут святые понятые
живут что ниже этажом
в купажных винах ни бельмеса не петря
пьют бумажный жом
грааля чаша или петря
чрез кружку эсмарха боржом
И озабоченностью пучит
их социальный организм
/прошу мне извинить ненужный прозаизм/
горбатого могила учит

Акаций сладкие стручки
за завитушками забора.
На пляж аркадии сморчки
в нелепых головных уборах —
тук-тук — в трамвае №3

С утра — на море посмотри
Есть горизонт не скол, но сплав
И клезмер мается в курзале...
Не, вы напрасно, Станислав,
сказали то, что вы сказали
Вот шарф покойницы Груздевой.
вот Фокс. но где ж она сама?!
И пистолетики разбрасывать
знать не от многая ума


Рецензии