Городской романс...

Я с нею встретился. как водится, случайно...
У нас ведь так: планировать - в облом!
Меня, с обеда... огорчил начальник!
(Простите... я отвлёкся... не о том.)

Забив на всё... и громко хлопнув дверью,
Перепугав в приёмной весь народ,
Смирившись с неизбежною потерей,
Я - в лифт!.. И - вниз!.. А там уже - вперёд!

На улице... снежок порхал устало.
Я - поостыл... Но, фиг вернусь туда!
...На остановке - девушка стояла,
Красивая ли?.. Да, конечно, да!

И - плакала... тихонько и печально.
Обидел кто-то... Что ж Вы, мужики?
Мне как-то сразу вспомнился... начальник!
И руки - сами сжались в кулаки!

Троллейбус дверь открыл... Я - вслед за нею!
И там, не удержался, подошёл!
Смущаясь (это я-то!) и робея,
С ней разговор беспочвенный завёл.

За словом - слово... Мы - разговорились.
(Троллейбус... круг четвёртый завершал...)
Очнулись - оба... Встали. И - простились.
Потом... её до дома провожал.

Стояли у подъезда, как чумные...
Я руки грел её... в руках своих.
Со стороны, наверное, смешные...
Она - молчала. Да и я - притих.

Стояли долго... День клонился к ночи...
(И кто бы знал, что будет впереди?)
Она... сказала:"Я замёрзла... очень...
Смотрю, и ты... Ну, ладно... Заходи."



       28.11.2013 года


 По просьбам Прекрасных Дам, продолжение. От Души...

http://www.stihi.ru/2014/05/18/3230


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.