По пыльным улицам столицы

По пыльным улицам столицы
Неторопливо я бреду.
В который раз деревня снится
И домик маленький в саду.

Кругом цветы благоухают,
Сливаясь в яркое панно,
Незримо бабочки летают,
И смотрит яблоня в окно.

А на пригорке море света,
Ручей сверкает и журчит.
Как хорошо в деревне летом,
Какой вокруг чудесный вид.

По шумным улицам столицы
День ото дня, из года в год
Хожу и вглядываюсь в лица:
Неужто город вас не жжёт?


Рецензии