Разведка боем

                Памяти моего деда,
                майора Шустова Василия Васильевича,
                заместителя начальника разведки танкового корпуса,
                пропавшего без вести в разведке боем 11.01.1944г.
                под Винницей,ставкой гитлера
         
Я никогда не видел деда.
И, подрастая, я узнал,
Что он сражался за Победу
И что он без вести пропал.

Какая ж весть, когда не слышишь
В разрывах боя голос свой.
И, умирая, не напишешь
Письмо последнее домой.

Когда ни звёздочки на небе
И все движенья наугад -
Разведка боем – это жребий...
Жестокий жребий для солдат...

А я мечтал, что дед вернётся.
Возьмёт у мамы ордена.
И заблестят они на солнце.
И будет проклята война!..

Но нету деда... и, горюя,
Что не вернулся он домой,
Все ордена его храню я,
Как будто был в разведке той...
 


Рецензии
Вечная память! Низкий поклон! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   27.02.2016 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Память.

Владимир Шустов 2   27.02.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.