Фигурки

В каменном городе, на маленьких улицах
Гуляют фигурки прямые, остальные сутулятся
Под тяжестью боли, сгорбившись, стонут
Никто не подходит к ним, никто их не тронет,
Они не живут, а лишь существуют.
Глотая обиды, слова боли, упреки, танцуют.
С надетыми масками на умерших лицах,
Гуляют по паркам, пугают прохожих
Таких одинаковых и совсем на них не похожих...
Если вы тронете их, вмиг ощутите страдания,
Погрузитесь в мрак, тупую безысходность,
Узнаете всю гниль, мерзость и подлость,
Что дарят нам изо дня в день, отупляя сознание.
Их не удивить, они сильные - справятся,
Но однажды не выдержав, на кусочки развалятся...

А пока
В каменном городе, на маленьких улицах
Гуляют фигурки прямые, остальные сутулятся
С надетыми масками на умерших лицах,
Пугают прохожих
Таких одинаковых и совсем на них не похожих.


Рецензии