На родимой стороне

На моих ладонях сердце солнцем огненным клокочет,
Бьётся ветреное, дышит,рвётся в голубую высь,
А душа за ним взлетая, птицей крикнет, что есть мочи,
Сердце глупое, останься! Лишь на миг-остановись!
Сердце, рвущее оковы светло-голубой печали,
Возвратись на землю песней, так давно зовущей в путь,
Озари лучом надежды край легко манящей дали,
Но обратную дорогу, в дом родной, не позабудь...
Приведи к истокам речек,где ещё остались силы,
И кипит душа немая, лишь с собой наедине,
Где ковыль в степи просторной гнет свою седую спину,
Где легко дышалось ветром! На родимой стороне...!


Рецензии