Мгновения

Не думай о начальстве свысока,
Наступит время - сам поймёшь, наверное,
Начальство раздаёт кому пинка,
Кому улыбку и копейку премии.

Ничем начальство не перешибёшь,
Одним лишь словом портит настроение.
И ты порой аж за полгода ждёшь
Коротенького отпуска мгновения.

У каждого начальства свой резон,
И логика своя, и эрудиция.
Но лишь общенья неизменен тон,
Тупой нажим - их вечная традиция.

Умом начальство наше не понять,
Нам с ними поменяться как-то надо бы.
Мы будем план по валу выполнять,
А им придётся отвечать на жалобы.

Не думай о начальстве свысока,
А вдруг оно пойдёт на повышение ?
Тогда с улыбкой скажет нам - пока !
Наверх уйдёт без чувства сожаления.

А мы в день связи вспомним про себя,
Вина попьём за наше назначение.
Ведь дарим людям, словно бы судьба
Прекрасного общения мгновения.


Рецензии