Глядя в небо

Ворвалась ночь в окно, забылся тяжким сном
Усталый город, вечный пилигрим,
Лишь росчерком пера на полотне ночном
Горит комета с именем твоим;

И шепчет что-то сладко сон-трава,
И тускло светит в небе лунный диск,
И слышится в ночи едва-едва:
 «Не жди меня, не жди меня, не жди»!

Пусть нам не суждено судьбою быть вдвоем,
Пусть вправду жизнь – мгновенье, чувства – дым!
Прошу, хотя бы отражение свое
Оставь на влажном зеркале воды!

И, улетая в мир далекий и чужой,
Прости меня за прошлое, молю!
Махни мне только на прощание рукой,
Шепни мне на прощание «Люблю».


Рецензии
Талантливо, образно, эмоционально. Восхищаюсь!
Почаще бы только были стихи.))) Таких, как этот, много не бывает.)))

Мила Анданте   08.05.2014 22:30     Заявить о нарушении
Пусть их будет мало, ладно? И - спасибо!

Михаил Тулуевский   10.05.2014 12:37   Заявить о нарушении