Свет сердца...

                Сонет.


                Воистину, заоблачная верность, -
                Не хочет знать всей злачности высот!..

                (Из дневника автора.)


Не упрекай за то, что стал двуликим, -
Ведь не положишь этот Мир в ладонь.
Мне Тьма простит, но солнечные блики
По жизни утверждают посолонь...

Да! - Мир не прост... И камни разбросал я, -
Единства ожидая впереди...
И ты, меня от бед земных спасая,
Свет сердца вынимаешь из груди...

Воистину, заоблачная верность, -
Не хочет знать всей злачности высот!..
И ты меня простишь за соразмерность
Двуликих слов, и мёд пчелиных сот.

... Да! - Не бывает
                кратности у Тени, -
Но Жизнь права
                лишь тождеством видений...


                2014. 03.25.
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. - 12 мин...


Рецензии
Очень красиво!!!)))Очень понравилось!!!✿สั๋

Ирина Карра Бранкович   18.05.2014 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.