Я не могу забыть

Я не могу забыть  глаза и руки нежные твои.
И ту прохладу у ручья, когда гуляли мы одни.
Когда луна в воде плескалась и звезды падали с небес.
Когда нам песни пели  птицы и шелестел листвою лес.

Казалось, это будет вечно ведь, мы так счастливы вдвоём.
Но было это  скоротечно и позабыл ты обо всём.
Со мной расстался ты спокойно и даже сердце не грустит,
А у меня теперь ночами душа тоскует и болит.

Я не могу раскрыть все тайны, нельзя об этом говорить.
Меня понять не смогут люди, что можно было так любить.
А дни лететь всё продолжают и в небе полная луна
И лишь она всё понимает, что боль в душе, как та струна.

То зазвучит на низкой ноте, до хрипоты без лишних слов.
То ввысь взметнется с диким криком, как будто это чей-то зов.
А после, вовсе зарыдает и утешения не ждёт.
Душа давно всё понимает, что милый больше не придет.

А сердце девичье тоскует и с грустью смотрит в небеса.
И память образ вновь рисует и эти нежные глаза.
Но жаль, что это только грёзы и время вспять не повернуть.
И мерзнут розы на морозе, не может девица уснуть.

А дни бегут в часах песочных и сердце реже всё грустит.
И за окном всё в красках сочных и тот, роман уже забыт.
И вот, бегу я на свиданье, ликует радостно душа.
Забыты стали все страданья и жизнь, как прежде хороша.


Рецензии