Девочка весенняя пора

Столь удивительная и так обычна,
Та девушка с соседнего двора.
Пустые дни ей непривычны -
Душа её весенняя пора

Весна сопровождала девушку по жизни-
Стелила мягкую траву тот всякий раз,
Когда девчонка падала, пусть даже от болезни,
Оберегала от взора острых глаз.
 
Она и в  мимолетном шуме ветра
Нашла бы нотки  Баха.
Она бы спела с ветром,
Она бы стала птахой .

Её бы можно было бы назвать,
Если сама она того хотела.
Уж невозможно единым словом все объять,
Весна, и та, назвать её не смела.


Рецензии