Родное небо...

Родное небо, ты опять со мною,
Глазами вновь ловлю я облака,
И мир звучит, печальною струною,
Лазурь твоя чиста и глубока…

Родное небо, в световом декоре,
Лучей светила, ты царишь,
Тобой любуюсь и уходить горе,
Бежит трусливо, словно мышь…

Тебе я взором и душой внимаю,
Ловлю звучание иных миров,
Родное небо, чувствую и знаю,
Что ты нас любишь – истинно, без слов…

Я вижу как плывешь ты облаками,
И солнечным играешься шаром,
Шалишь свободными ветрами,
И твердь земную балуешь дождем…

А ночью, ты сияешь покрывалом,
Что соткано из мириадов звезд,
Луны нам улыбаешься овалом,
И даришь метеоров дождь..

Родное небо, ты неповторимо,
Сияешь истинной, правдивой чистой,
Живя под небом, вы не проходите мимо,
Любуйтесь этой дивной красотой!!!


Рецензии