Приметы

Стемнело. Перед тем как спать,
Приятно молча рассуждать
За чашкой чая. В голове
Осталось где-то мысли две.
Кто верит в эту ерунду,
Что черный кот зовет беду?
Ну, типа, если такой кот
Тебе дорогу перейдет,
Отныне, в жизни тебя ждет
Во всем не радужный исход.
Или еще такой пример:
Ты если зеркало посмел
"Совсем нечайно" уронить,
И соответственно разбить-
Вдруг сразу как-то страшно жить.
Или чтоб счастье до ушей,
К карману денюжку пришей.
Удачи хочешь? Получай!
Но прежде кролика поймай,
Любую лапку выбирай,
Отрежь, помой, с собой таскай.
Понятно же, что это бред.
Проклятья в черных кошках нет,
И зла стекляшка не несет,
И с лапой вряд ли повезет.
Приметы? Двадцать первый век!
Я взрослый, умный человек...
На этом мысль сошла на нет.
Кто выключил на кухне свет?
Пора наверное лечь спать.
Но так не хочется вставать..
Случайный, сонный взмах руки -
От чашки - мелкие куски!
На звон осколков обернусь,
"На счастье". Тихо улыбнусь:)


Рецензии