Капли бальзама

Все радости рая и горести ада
Во мне прозвучали в тот вечер и час,
Когда моего утомлённого взгляда
Коснулись случайно лучи Ваших глаз...

Я следом за Вами шагнул, пламенея,
Горячую рану сжимая рукой:
Простите за дерзость, прекрасная фея,
Но Вы в бедном сердце украли покой.

Верните!.. А, впрочем, быть может, Вы правы:
Что пользы беречь равнодушный уют?
Грозой долгожданной в засохшие травы
Пусть нежные грёзы в меня упадут!..

Нас ночь развела у любви на пороге,
В туманную шаль завернулась луна...
Лучи Ваших глаз мне светили в дороге,
И тёмная ночь не казалась темна!

Мой путь одинок, и, признаюсь Вам прямо:
Мне хочется с Вами остаться вдвоём!
Лучи Ваших глаз, - словно капли бальзама,
В открытую рану на сердце моём!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Саша! Нежное, трогательное, мастерски написанное.
Новых творческих успехов и вдохновения тебе! ❀☼❤☼❀

Акростихи Эммы Ивановой   26.12.2016 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эмма!
Счастья тебе и удачи в творчестве! ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   26.12.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.