Навеянное ревностью

Он сам себе пытался доказать,
И сам с собой пытался спорить -
С кровати в кресло, с кресла на кровать,
Он там один, где их должно быть двое.
Он думал, что ещё чуть-чуть,
Вот-вот, почти, мы уже близко, рядом,
Что уже пройден этот сложный путь,
И за старания будет им награда.
Он думал боль утихла навсегда,
И что теперь уж только солнце,
Он сильно верил всем этим словам,
Надеялся, что радостным проснётся.
Он ждал, он верил, он молил,
Что солнце светом озарит вдруг душу,
Но холодом луны туман его пленил,
Его покой разбив, надежду ту разрушив.
И ревности глоток большой
Он сделал, и им же захлебнулся -
Любви хотел ты неземной,
Как сон? Ну вот, считай, ты и проснулся.
Перед глазами разное встаёт,
И разум твой картинку за картинкой -
И не тебя уже она своим зовёт,
Где был пожар уже одна лишь льдинка.
С другим вдвоём, другой любим, другой, не ты,
А ты давно уж в прошлом обитаешь,
Надеялся, что луч средь темноты,
Но снова выстрел в сердце пропускаешь.
Стоял, смотрел и думал об одном -
Что нету никого её дороже,
Но правда лишь одна и правда в том,
Что правда оказалась снова ложью.


Рецензии