Помню

Я помню как шептал в бреду признания любви,
Пускай был лишь юнцом неопытным и глупым,
Но в сердце сохранил взор пылких глаз твоих.
С той сказочной поры все чувства мои скупы.

Я не смотрю на мир, с наивною улыбкой
И сердце лед сковал до боли безнадежно
И все мои мечты столь мелочны и зыбки
С дивной той поры, не меркнущей и звездной.

Пусть продолжают петь о радости и жизни
В моей вселенной места нет уж для земного
Я потерял свой Рай, утратил я Отчизну
И накрепко меня сковали Тьмы оковы.



Все по-другому быть могло, не так как ныне,
Пока еще Любви мелодия звучала
Пока не ощущал безжизненной пустыни,
Стоя на берегу у тихого причала.

И на восходе дня слова лились рекой,
И два влюбленных сердца бились в унисон.
Я до тебя могу достать своей рукой,
А ты не ускользнешь, под дикий сердца звон.

В руке держу твою любимую ладонь,
Шепчу слова любви в безумном вихре танца,
В груди моей горит не гаснущий огонь,
Не знаю, что с тобой нет у меня и шанса.


И вдаль уходят дни, безликие, пустые,
Отныне не пишу я ни стихов, ни песен.
И некому шептать мне истины простые,
И целый мир вокруг, увы, неинтересен.


Рецензии