Большой Славянск

Испокон веков у нас хвороба,
Поражает, строит западню –
Это ненасытная Европа
Так и ждёт Русь-матушку в меню.

Нянчит бонапартов и адольфов,
Чтобы вновь скомандовать им «Фас»!
Укрощать и пуделей, и вольфов
Нам придётся, видимо, не раз,

Как и разгребать войны руины,
Наводить меж странами мосты,
Коли вновь фашисты в Украине,
Там повсюду пауки-кресты…

Зверское бесславное тиранство –
Евроатлантический альянс,
Рушит постсоветское пространство,
Будто наш один большой Славянск.

Про него насочинив историй,
Перекрыли людям кислород,
В Краматорске строить крематорий
Не дадим, поддержим наш народ!

Дед мой в 43-м в том же месте
Пулю от фашистов получил,
Коль придётся, как поэт в Одессе,
Сгибну, но отмщу вам, палачи!

Отстояли наши земли деды,
Так чего робеть тебе и мне?
В Киеве пройдёт Парад Победы
Над фашизмом! И на всей Земле!

(А.А. Тернов 7.05.2014)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.