Ко дню Победы

День почестей и памяти, Победы
Мы помним, почитаем и скорбим!
Руками голыми вы бились против танков,
И миллионами вы гибли как один.

Те ветераны, кто настиг Победу,
Не сдержат слёз, припомнив те года,
Когда вознёсся флаг Советский над Рейхстагом,
Когда закончилась проклятая война.

Далёкая война, близка к душе Победа,
Холод голодных лет, блокада, Сталинград,
Великая заслуга ушедших поколений,
Мы не забудем этот подвиг никогда!

Здоровы будут пусть те, кто остался!
Вечная память тем, кто пал, кого уж нет!
Тем, кто о вас не знает, мы расскажем,
Вечный огонь не гаснет сотни лет!


 


Рецензии