Как просто мыслям дать свободу...

Порой веселье без причин
Во мне поднимется, кричит!
Порой дрожу я клеткой каждой,
Когда о страсти мысли с жаждой.
А иногда так неприятно,
Когда все пошло и развратно.
А иногда мои сомненья
Приходят без предупреждения.
И как бы тонко намекая,
В постыдных мыслях упрекают.
А уже в следующем мгновенье
На мне беспечности забвенье.
Но тут мечты падут все крахом,
Обвеяны вдруг мысли страхом
И задрожа мои колени
Все скрытые откроют тени.
То страх, то без причины радость...
За мной еще не наблюдалось
Такого поведения с роду
Как просто мыслям дать свободу.


Рецензии