Когда душа Жива

Замечу справедливо, здравый смысл,
И здесь, вполне логически увязан,
По-пунктам, как запутанная мысль,
Где "надо", где "должно", и кто "обязан" -
Стратегия из бородатых недр,
Избита и изношена донельзя...
Но разве не развитием мир щедр?!
Попробовать себя "апгрейдить" если?
Кому мешает, принцип или страх,
Проблемы ваши, только не причина,
Не видеть воплощения в мечтах,
Лишь осуждая, что необъяснимо.
Неужто, верить в "правильный" шаблон,
Нас призывали точные науки?
И где наш современный Вавилон,
Его ворот Божественные звуки?!
Пока просвета, явно, не видать...
В рутине опостылевшей делёжки,
Как будто, стало модным, нынче, ждать,
Забвения... реальность понарошку?!
Простите, человек не этим свят,
Пришла пора эпохи новой эры,
Идя вперёд, поглядывать назад,
Чтоб брать с собой хорошие примеры!
И пробовать сейчас менять судьбу,
А не вчерашним, наслаждаться завтра!
Не дело, успокоиться в гробу,
Когда душа Жива, а жизнь азартна!..

4.05.14


Рецензии