Не хочу я взрослеть!

Не хочу я взрослеть, не хочу!
Пусть и в сорок - не буду взрослой!
Мне семнадцать - наивный подросток,
Эвересты мне все по плечу.

Мне не страшно не знать всё на свете,
За меня это знают большие...
Ну а мне б шоколадку пошире,
Мармелада б побольше в пакете.

И я счастлива быть недалёкой,
Мне всё - праздник, и всё - хорошо,
Дед Мороз тут недавно пришёл..
Мы болтали недолго под елкой.

Он потом по делам улетел,
Ну а я никому не призналась -
Уж совсем у людей не осталось
Веры в чудо, и даже в людей.

Я боюсь позабыть запах смеха,
И погрязнуть в рутине домашней.
А так хочется вечно бесстрашно
Жизнь назвать преприятной утехой.

Вот пример вам: к зубному врачу
Никогда не пойду без причины!
"Вон же раньше всё сами лечили,
Вот и я так же зуб полечу!"

Темноты я боюсь. Ох, увольте
Ночью встать и пойти по квартире.
Если есть что ужасное в мире -
Про бабайку послушать извольте:)

И мне сладко от мысли, что юность
Мне по-прежнему служит щитом.
И не важно, что будет потом.
А пока что прощают мне глупость.

А ещё страшно даже признаться...
Вдруг большие не могут мечтать?
Вдруг для них лишь достаточно "знать",
И совсем ни к чему улыбаться?

Я же вижу - как много притворства.
Как спешат ненасытные звери,
Заработать, достигнуть..как верят,
Что лишь это - венец удовольствий.

Я по-прежнему выше лечу
В снах своих беспорядочных, детских.
Мне приходит "во взрослость" повестка.
А вот брать я её не хочу...


Рецензии